Такой день. Гибель восьми человек в ДТП и расследование ЧП с батутом в Барнауле

Главные события в регионе за 31 мая

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Сразу два смертельных ДТП с большим числом погибших зафиксировали в Алтайском крае. Так, три человека погибли, 11 пострадали в аварии на территории Первомайского района, где столкнулись служебный автобус с рабочими «Алтайхлеба» и иномарка. Другое смертельное ДТП с участием двух легковых автомобилей произошло в Ельцовском районе. В результате лобового столкновения Nissan и Subaru погибли пять человек. Также пострадала 15-летняя девочка, она находится в тяжёлом состоянии.

  • Приоритета для вакцинированных нет. Минздрав объяснил, как оказывают медпомощь на Алтае
    Жители Алтайского края опасаются, что медицинскую помощь сейчас в первую очередь будут оказывать тем, кто привился от COVID-19

Уроженка Алтайского края Мария Бутина набрала больше всех голосов в праймериз партии «Единая Россия» в Кировской области. По итогам предварительного подсчёта, у активистки свыше 27 тысяч голосов. Для сравнения: её ближайший конкурент – Сергей Одношивкин – набрал меньше восьми тысяч.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в связи с травмированием двоих четырёхлетних детей в ЧП с батутом в Барнауле.  Это уже второе уголовное дело. Первое возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Владелица взлетевшего батута рассказала свою версию произошедшего и пообещала возместить семьям пострадавших расходы на реабилитацию и лечение. Уже имеется несколько версий случившегося. В их числе – отсутствие необходимого крепления, сильный ветер и повреждение аттракциона вследствие неправильной эксплуатации.

Мэрия Барнаула не планирует в ближайшие несколько месяцев повышать цены на проезд в общественном транспорте. Однако несколько нерегулируемых маршрутов краевой столицы уже перешли выборочно на новый тариф. Цена проезда на них увеличилась до 28 рублей.

  • В Барнауле задержали водителя, который сбил ребёнка и скрылся
    Мужчину поймали через 10 минут после наезда на мальчика

Руководители главных вузов Алтайского края опубликовали декларации о доходах. Самым богатым среди руководителей алтайских вузов оказался президент АГУ Сергей Землюков, который указал в документах доход почти в 6,7 млн рублей. Его супруга за это же время заработала 3,24 млн рублей.

Следователи предъявили обвинение 14-летней жительнице Барнаула в иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14 лет. На время расследования обвиняемую заключили под стражу. Кроме того, власти Барнаула по настоянию следователей приняли решение о сносе здания, в котором было совершено преступление.

В Бийске депутаты вновь призвали отправить в отставку главу города Александра Студеникина. По данным издания, под документом подписались 13 депутатов: это некоторые представители «Единой России» и ЛДПР, а также большая часть депутатов КПРФ, которые в конце прошлого года уже выступали с аналогичной инициативой.

Материалы по теме

  • 10 пациентов с COVID-19 скончались в Алтайском крае за сутки
    В регионе подтвердили ещё 59 случаев заражения коронавирусом