Такой день. Бийчанин, который 12 лет ищет мать, и очень дорого дизельное топливо

Главное за 12 октября

Фото: goodfon.ru

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 12 октября. Без коронавируса.

  • Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 197
    Коротко о главном за 12 октября

30-летний бийчанин уже 12 лет разыскивает свою родную мать, с которой он не виделся после ссоры. После окончания техникума Николай ушел в армию, а незадолго до этого поссорился с матерью «из-за какого-то пустяка». За время службы парень не получил от мамы ни одной весточки, а спустя два года, когда вернулся домой, не застал ее и там.

В Алтайском крае аферисты украли со счета 73-летнего пенсионера почти 2 миллиона рублей. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. 

Алтайский край вошел в топ-5 субъектов с самым недоступным дизельным топливом. На среднемесячную зарплату житель региона может купить всего 540 литров горючего.

  • Теплоход, который затонул 27 лет назад, подняли со дна Телецкого озера
    Судно весит 30 тонн

Алтайские дорожники продолжают подготовку к зимнему сезону. Для устранения наледи на федеральных трассах подготовили 75 тонн противогололедных материалов и около тысячи единиц специализированной техники. 

Бесхозный чемодан возле дома № 81 на проспекте Комсомольском в Барнауле переполошил очевидцев днем 12 октября. В МВД рассказали, что предмет не представлял никакой опасности. 

Алтайские футболисты завоевали серебро в Нижнем Новгороде. Там завершился чемпионат России среди футболистов-ампутантов.