Такой день. Арест руководства «Доброго доктора» и пожар в алтайской колонии

Главные события в регионе за 22 ноября

Фото: Диана Бедарева / vk.com/incident22

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 22 ноября. Без коронавируса.

Суд избрал меру пресечения руководителям барнаульской клиники «Добрый доктор». Ходатайство следствия удовлетворено. Директор медцентра Александр Трофимов, главврач Сергей Богданов и его заместитель по организационно-методической работе Дмитрий Тимошенский проведут ближайшие два месяца в СИЗО.

Сразу два серьезных пожара случились в Барнауле. Первый повредил хозяйственный корпус складского помещения в микрорайоне Затон. Спасатели предотвратили распространение огня на кровлю склада и вынесли из опасной зоны два газовых баллона.

  • ГИБДД Алтайского края обратилась к молодым водителям
    В ведомстве напомнили о рисках, связанных с возрастом и небольшим опытом

Другое возгорание случилось на территории исправительной колонии № 3, которая базируется в барнаульском поселке Куета. Огонь охватил крышу банно-прачечного корпуса. По предварительной информации, обошлось без жертв. Горение уже ликвидировано. Очевидцы опубликовали в соцсетях фото и видео с места происшествия.

В Барнауле стартовали работы  по реставрации стены трибун стадиона «Локомотив». В связи с этим пешеходную зону на проспекте Строителей, прилегающую к объекту, перекрыли.

  • Алтайское незамерзающее озеро с лебедями может замерзнуть из-за бобров
    Специалисты опасаются за главную достопримечательность заказника «Лебединый»

Директор департамента экономического развития ТТП Алтайского края Юлия Пономарева рассказала о поступивших в регион некачественных санитайзерах. По ее словам, все три партии, которые прошли проверку, не соответствовали требованиям к данной продукции.

Директор одной из гостиниц Рубцовска обратилась в полицию с заявлением о том, что пострадала от действий мошенников. Она поверила злоумышленнику, который представился бизнесменом, и перевела на указанный счет 42 тысячи рублей якобы за оформление сертификата.

В преддверии Нового года в Алтайском крае усилили охрану хвойного молодняка. Для охраны новогодних деревьев ведомство отправляет в леса дополнительные рейды. За свежесрубленную ель назначается штраф от 3 до 300 тысяч рублей, в зависимости от того, какое лицо причастно к рубке – физическое, должностное или юридическое.

Материалы по теме

  • Алтайские полицейские нашли таинственно пропавшее стадо овец
    Хозяин искал животных неделю, но обнаружить их самостоятельно не смог