«Такого в России еще не было». Огромный национальный парк появится на Алтае

Национальный парк размером около 215 тыс.га появится в Алтайском крае к 2023 году, – сообщает «Интерфакс».


Фото: ngs.ru

Для развития туризма на Алтае власти планируют создать национальный парк «Горная Колывань», – рассказала ведущий специалист управления по сопровождению и реализации федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» Минприроды РФ Любовь Фалалеева.

Уже состоялось первое заседание рабочей группы, где специалисты обсудили план будущего национального парка.

По словам Любови Фалалеевой, Алтайский край обладает огромным потенциалом для развития туризма. В регионе есть большое количество разнообразных животных, растений, в том числе включенных в красную книгу России.

«Речь идет о территории на стыке равнинных и горных пространств — разнообразный ландшафт, богатство биоразнообразия. Планируется, что в территорию парка войдет и знаменитая Денисова пещера. Такого в России еще не было», – рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Попрядухин.

Специалисты подчеркнули, что создать парк таких размеров будет непросто. Кроме того, на территории будущей «Горной Колывани» идет работа по добыче полезных ископаемых.

Напомним, в Алтайском крае уже создают первый в регионе национальный парк «Тогул». «Горная Колывань» станет вторым национальным парком в крае.