Сушите весла: «водянистый» участок алтайской трассы закрыли для транспорта

25 октября дорожники приступили к ремонтным работам в Завьяловском районе Алтайского края. В связи с этим участок трассы пришлось перекрыть для движения, информирует пресс-служба КГКУ «Алтайавтодор».

Как поясняют в ведомстве, специалисты займутся заменой водопропускной трубы на автодороге направлением Ребриха — Шарчино — Корчино — Завьялово — Леньки — Благовещенка в районе села Добрая Воля Завьяловского района. Речь идет об участке трассы с 96-го по 97-й км. На время проведения ремонта дорогу пришлось перекрыть. Альтернативный проезд транспорта пока осуществляется  по маршруту:  Гонохово – станция «Овечкино» – Завьялово. По окончании строительных работ движение будет открыто.

Отметим, что указанный участок дороги регулярно оказывается затоплен в период прохождения весеннего паводка. Так, в 2017 году в результате резкого снеготаяния на 96-м км данной автодороги паводковые воды начали активно переливаться через проезжую часть. Дорожникам даже пришлось установить на указанном участке запрещающие знаки, а движение пустили по альтернативному проезду.