«Супермаму – 2018» выбрали в Алтайском крае

20 ноября в концертном зале «Сибирь» прошел краевой конкурс «Я буду мамой!». В краевой столице выбрали «Супермаму – 2018».

На участие в конкурсе поступило около 300 заявок, в финал вышли семь участниц. Среди них были танцовщица, полицейский, певица, финансист и другие.

Главным требованием к конкурсанткам был срок беременности на момент конкурса 7-8 месяцев и отсутствие противопоказаний со стороны здоровья.

Тема финального концерта – «Две звезды», мама и малыш. Беременные женщины показали себя в нескольких конкурсных испытаниях: визитная карточка, творческий номер и выступление со звездой алтайской сцены. В парах с участницами выступали профессиональные музыканты, танцоры, мастера в шоу мыльных пузырей.

Почетный титул «Супермама – 2018» присвоен Диане Гаджиевой. Диана – неоднократный лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, победитель международного конкурса «Золотой голос Будапешта». С трех лет она была солисткой вокальной студии «Камертон». После учебы в Московском институте эстрадного искусства преподавала в Алтайском краевом колледже культуры и искусств. Недавно вместе с супругом открыли студию эстрадно-джазового вокала «Шестое чувство».

Все участницы получили призы и подарки от спонсоров. Перед концертом в фойе проходила также традиционная выставка товаров и услуг для детей и будущих мам от партнеров праздника. Посетители могли продегустировать продукцию косметических брендов, ознакомиться с предложениями известных изготовителей детского питания и средств по уходу за ребенком, научиться пеленать младенца и посетить мастер-класс по грудничковому плаванию в домашних условиях.

Справка: первые праздник «Я буду мамой!» прошел в Барнауле в 2007 году. За все время он объединил 3 930 семей края, которые подавали заявки на конкурс, побывали на отборочных турах в качестве участников и зрителей.

Проект реализуют Центр семьи и детства «Растем вместе» и Алтайская региональная общественная организация «Наша новая школа» при поддержке правительства Алтайского края с использованием средств гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщает Минтрудсоцзащиты Алтайского края.

Фото: Министерство труда и социальной защиты Алтайского края