Сына бывшего алтайского антикоррупционера Надвоцкого осудили за ДТП

В Алтайском крае суд отправил в колонию 26-летнего сына бывшего главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону Вадима Надвоцкого, ранее обвиненного в коррупции.

Новость по теме

На Алтае осудили посредника по делу бывшего борца с коррупцией Надвоцкого

Вслед за отцом в колонию отправляется и его сын Владислав. Разница только лишь в том, что сам Вадим Надвоцкий отбывает срок в строгом режиме, а Владиславу дали колонию-поселение.

Напомним, одним сентябрьским вечером 2019 года Влад вместе со своим приятелем Константином Малютиным и двумя девушками мчался на огромной скорости по дороге вдоль озера на «Бирюзовой Катуни». Как установит следствие и суд, водитель BMW 335 XI не учел горный рельеф местности, ограниченный обзор, плохую видимость и скоростной режим. В результате машина вылетела с проезжей части в овраг, где врезалась в дерево, попутно снеся еще несколько.

«В результате ДТП девушкам-пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Пассажир-мужчина, не приходя в сознание, скончался через несколько дней в реанимации», — сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Новость по теме

В смертельном ДТП на Алтае погиб водитель

Сам водитель тоже получил травмы. На стадии предварительного следствия Владислав Надвоцкий своей вины не признал, утверждая, что за рулем находился знакомый, который и допустил ДТП, так как был пьян. Впрочем, экспертизы доказали, что пьяным был как раз сам Влад, кроме того, многочисленные следственные экспертизы и свидетельские показания подтвердили информацию, что управлял машиной именно Надвоцкий.

Суд отправил обвиняемого в колонию-поселение на два года и на 2,5 года лишил водительских прав.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: