Сын председателя барнаульского избиркома в свой день рождения погиб в результате ДТП на ночной трассе

Фото с места происшествия

Избирком Алтайского края выразил соболезнования председателю избирательной комиссии Барнаула Виталию Замаруеву в связи со смертью сына Ильи. Как стало известно ИА «Банкфакс», молодой человек скончался в результате ДТП, произошедшего в ночь с 9 на 10 октября, в первые же часы своего 20-го дня рождения.

Как следует из записи полицейских в книге учета сообщений о происшествиях (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), в 1:00 правоохранителям поступил сигнал о том, что в барнаульском поселке Центральном по улице Промышленной произошло ДТП, в результате которого автомобиль оказался в кювете. Предварительно сотрудники Госавтоинспекции установили, что Илья Замаруев, управляя автомобилем Toyota Corolla Spacio, на 48 км дороги К-59 «Калманка — Новороманово — Лебяжье» не справился с управлением и допустил опрокидывание машины. Сам молодой человек от полученных травм погиб на месте. В Сети есть видео со съемкой первых минут после трагедии, на нем можно заметить серьезные повреждения автомобиля, а также тело Замаруева. Один его пассажир получил ушиб почек и перелом 11-го грудного позвонка, с чем был госпитализирован, второму же госпитализация не потребовалась. 10 октября Илье Замаруеву должно было исполниться 20 лет.

В полиции отмечают, что на молодого водителя за последний год было составлено пять административных протоколов по ст. 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки), ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) и по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств). По факту произошедшего в ночь с 9 на 10 октября ДТП правоохранители ведут проверку.

Фото: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»