Свалка строительного мусора выросла возле барнаульских новостроек

Обращение со строительным мусором в крае никак не регулируется

Фото: Barnaul 22

Свалку строительного мусора обнаружили возле новостроек в квартале «Времена года» в Барнауле. Рядом с домами по улице Взлётной расположились залежи бетонных плит, кирпичей, шин и других отходов, сообщает Barnaul 22.

Горы отходов были обнаружены после рейда представителей Общероссийского народного фронта и Общественной палаты Алтайского края. Общественники намерены обратиться в АКЗС с предложением об изменении закона «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае».

Активисты отмечают, что обращение со строительными отходами в крае никак не регулируется, в отличие от твёрдых коммунальных отходов. По данным Минприроды Алтайского края, 90% случаев образования стихийных свалок строительного мусора – это ненадлежащее исполнение муниципальных контрактов по сносу ветхого жилья и помещений в регионе.

Ранее сообщалось, что девять новых мусорных полигонов должно появиться в Алтайском крае к 2024 году. Действующие площадки заполнены уже на 84%, а меньше чем через десять лет места для мусора не останется совсем. 

Материалы по теме

  • «Это не свалка». Где на Алтае хотят построить мусорные полигоны и ждать ли экотехнопарк?
    В региональном Минприроды поделились, каким видят «мусорное» будущее края