Суд ужесточил наказание виновнику резонансного ДТП в Барнауле Александру Руденко

В 2018 году мужчина устроил аварию в центре города, в которой погибли три человека.

Фото: Катунь 24

Центральный районный суд Барнаула признал его виновным в том, что, он управляя автомобилем в состоянии опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли молодая женщина и двое маленьких детей, а также двое мужчин получили телесные повреждения. Ему по ч.6 ст.264 УК РФ было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Судебными кассационными инстанциями Руденко смягчили наказание до 5 лет 6 месяцев лишения свободы. По надзорному представлению Президиум Верховного Суда Российской Федерации отменил незаконные кассационные решения.

«При повторном рассмотрении данного уголовного дела Восьмым кассационным судом общей юрисдикции осуждение Руденко к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев признано справедливым и соразмерным содеянному», — сообщают на сайте краевой Прокуратуры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Виновнику резонансного ДТП Александру Руденко сократили срок на 2 года

15 октября 2018 года в Барнауле на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия произошло смертельное ДТП: BMW X6, который ехал со скоростью более 150 километров в час, промчался на красный свет и врезался в Renault Scenic. В результате происшествия погибли три пассажира Renault: пятилетняя девочка скончалась на месте, женщина и ее трехлетняя дочь умерли в больнице. Виновник ДТП не пострадал, кроме того, он находился в состоянии алкогольного опьянения.