Студенты Алтайского филиала РАНХиГС вместе с военными устроят патриотический квест

В воскресенье, 27 мая, Алтайский филиал РАНХиГС проведет военизированный квест «Тропа разведчика». Главные идейные вдохновители военно-патриотической игры – студенты Академии, которые и разработали проект квеста на ежегодной Школе студенческого актива. Позднее к организации подключилось руководство филиала, и мероприятие вышло на новый уровень.

Местом для столь масштабного мероприятия станет территории войсковой части 52929 в ЗАТО Сибирский, командование которой является соорганизатором квеста.

В состязаниях примут участие три команды студентов Алтайского филиала РАНХиГС и сборная солдатская команда части. Стоит отметить, что студенты готовились к мероприятию два месяца: учились сборке и разборке автомата, оказанию первой помощи, слушали тематические лекции и т.д.

Ребятам предстоит преодолеть не только полосу препятствий, но и ответить на вопросы гражданско-патриотической викторины, разобрать и собрать автомат, продемонстрировать навыки в оказании первой медицинской помощи пострадавшим бойцам.

Участников и болельщиков также ждет концерт художественной самодеятельности, музыкальное сопровождение военного оркестра, показательные выступления батальона охраны и разведки, полевая кухня.

Студентам представится уникальная возможность не только испытать свои силы, но и посетить комнаты боевой славы, осмотреть вооружения, военную технику подразделения батальона охраны и разведки войсковой части, встретиться с личным составом.