Студент помог бездомному мужчине на Алтае восстановить паспорт

История началась в середине апреля. Тогда студент Горно-Алтайского педагогического колледжа Дмитрий Алексеев встретил незнакомого мужчину на улице.

Фото: ГУ МВД по Республике Алтай

Дмитрий сразу понял, что история мужчины, который выглядел как бездомный, нетипичная, рассказывает МВД по Республике Алтай. Находящийся на улице мужчина был без обуви. Юноша пожалел его и отдал ему свои ботинки. Такова была первая встреча Дмитрия Алексеева и Вячеслава Федюнина.

На следующий день студент снова увидел Вячеслава на том же месте, однако его состояние стало значительно хуже, чем в момент их знакомства. Человеку требовалась срочная медицинская помощь.

Парень отвёз мужчину в больницу, где в ходе врачебного осмотра выяснилось, что у него обморожены конечности, из-за чего поднялась высокая температура и началась лихорадка.

Федюнин пояснил, что он потерял паспорт, а сам прописан во Владикавказе. В Республику Алтай приехал автостопом и вынужден проживать на улице, так как ни денег, ни знакомых в регионе у него нет. Сейчас он находится в больнице на лечении.

Полицейские оперативно отреагировали на информацию о бездомном и помогли Вячеславу восстановить утраченный паспорт гражданина РФ. Сейчас студент намерен помочь мужчине добраться до дома.