Строкова: запрет на вывоз необработанной древесины защитит алтайские леса

Депутат Госдумы поддержала решение президента России

Елена Строкова

Депутат Госдумы Елена Строкова рассказала amic.ru, что новость о готовящемся запрете на вывоз из России необработанной древесины крайне актуальна для Алтайского края на фоне ситуации с незаконными рубками деревьев на территории региона.

«Ко мне обращаются жители с просьбой остановить этот беспредел. По их словам, в Алтайском крае, из-за вырубки леса даже климат изменился», — утверждает народная избранница.

Она выразила уверенность, что после изменений в законодательстве обстановка должна стабилизироваться.

«Фракция ЛДПР полностью поддерживает Владимира Владимировича в этой инициативе. Надеюсь, теперь, наконец-то, закончится вырубка реликтового бора нашего красивого, экологически чистого и некогда самого зеленого Алтайского края», — заключила Строкова.

Ранее amic.ru писал, что на совещании по вопросам развития лесного комплекса президент России Владимир Путин поручил с 1 января 2022 ввести запрет на вывоз из России необработанной древесины.

Глава государства поручил ужесточить систему контроля за вырубкой леса, транспортировкой и переработкой древесины. Не исключено, что для этих целей в регионах введут должность главного федерального лесного инспектора.

Материалы по теме

  • Путин потребовал запретить «бесконтрольный» вывоз древесины из России
    По мнению президента, «застарелой» проблеме требуются современные и результативные решения