Строительство нашумевшей вертолетной площадки в ленточном бору приостановили по поручению Виктора Томенко

Строительство нашумевшей вертолетной площадки в ленточном бору приостановили ещё летом по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко, сообщает «Комсомольская правда». 

По информации издания сейчас специалисты рассматривают возможности ее переноса. Среди вариантов – район Моховой поляны. Это земли, которые когда-то принадлежали НИИ Лисавенко. Другой возможный вариант – по ту сторону Змеиногорского тракта ближе к Оби, там также есть места, где леса нет. Но проблема заключается в переезде через Змеиногорский тракт – переезд занимает много времени.

Ещё по теме: Ради новой вертолётной площадки в Барнауле хотят вырубить 2 га леса

Для строительства площадки пришлось бы вырубить 2 га леса. Построить новую вертолетную площадку собирались рядом с медкластером, сразу за детским туберкулезным санаторием, чтобы доставлять тяжелобольных в краевую клиническую больницу, федеральный центр ортопедии и травматологии и перинатальный центр «ДАР» . 

«Сейчас никакого строительства не ведется, никто лес не рубит. Приостановить работы губернатор края Виктор Томенко поручил еще летом, до выборов. Избиратели обращались к Виктору Петровичу с вопросами на встречах, и он дал команду тщательно разобраться. Сейчас специалисты изучают возможные варианты для строительства вертолетной площадки. Мы делаем все, чтобы и соблюсти потребности здравоохранения, и сохранить лес», – рассказал заместитель председателя краевого правительства Александр Лукьянов.