Статистика смертности среди зараженных коронавирусом в Алтайском крае вновь пошла вверх

Уровень смертности

В Алтайском крае за минувшие сутки был выявлен 151 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает  оперативный штаб региона в своем Telegram-канале. Кроме того, было зарегистрировано еще 12 смертей среди инфицированных.

Из 151 нового случая 41 был зарегистрирован в Барнауле, 14 – в Бийске, восемь – среди жителей Рубцовска, пять – в Бийском районе, по четыре – в Заринске, Камне-на-Оби, Яровом, Кытмановском, Михайловском, Поспелихинском и Третьяковском районах, по три – в Новоалтайске, Локтевском, Немецком национальном, Первомайском, Ребрихинском, Родинском и Шелаболихинском районах, по два – в Славгороде, Благовещенском, Волчихинском, Косихинском, Крутихинском, Петропавловском, Рубцовском, Солтонском, Целинном и Шипуновском районах, по одному – в Алейске, Алексом районе, Егорьевском, Завьяловском, Залесовском, Заринском, Зональном, Краснощековском, Кулундинском, Советском, Табунском, Тогульском, Топчихинском и Троицком районах. С учетом этих цифр общее число заразившихся в Алтайском крае достигло 42 407 человек.

Прирост зараженных

Помимо этого за минувшие сутки зарегистрировали смерть еще 12 пациентов с коронавирусом. За все время умерло 2234 человека, все взрослые, из них 1425 – непосредственно от коронавируса, а еще 809 – по иным причинам. Стоит заметить, что по графику заметно снижение показателей ежедневной смертности. Если чуть больше недели назад разброс значений был от 14 до 16 погибших, то сейчас – от 10 до 12. Такие цифры ранее фиксировались только в начале января. Из-за малого диапазона значений пока сложно сказать, действительно ли изменения свидетельствуют о наметившейся тенденции к снижению.  

По состоянию на 20 февраля 1533 человека находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Кроме этого, 570 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях. Количество тяжелобольных – 362 человека, из них 97 подключены к аппаратам ИВЛ. Резерв коечного фонда составляет 767 мест. На амбулаторном лечении у себя дома находятся 18 человек, заразившихся коронавирусом. 403 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, тоже проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

За все время выздоровело 37 890 человек, из них 137 – за последние сутки. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 1 174 879 человек. Среднесуточный охват тестированием жителей региона 4220 человек в день. Количество тестирований с учетом повторных исследований – 4462 за минувшие сутки.

Общее количество поставленной вакцины в Алтайский край составляет 66 542 комплекта комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-COV-2 «Гам-Ковид-Вак». По состоянию на утро 20 февраля года прививается 41 869 человек, из них 30 213 человек получили первую прививку, а еще 11 656 полностью привиты (получили две прививки).