Стартовала продажа билетов на спектакли театра Вахтангова в Барнауле

Постановки покажут с 13 по 16 мая

Сара Бернар и Жорж Питу в постановке «Крик лангусты» / Фото: kassy.ru

Началась продажа билетов на спектакли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова в Барнауле.

С 13 по 16 мая на площадках двух краевых театров региона состоится показ спектаклей в рамках гастрольного тура, посвященного 100-летию театра.

В Алтайском театре драмы имени Шукшина покажут постановки «Евгений Онегин» (13 и 14 мая, режиссер Римас Туминос) и «Царь Эдип» (15 и 16 мая, Римас Туминос), а в Молодежном театре Алтая: «Наш класс» (13 и 14 мая, Наталья Ковалева) и «Крик лангусты» (15 и 16 мая, Михаил Цитриняк).

  • Константин Хабенский исполнил мечту алтайского мальчика
    Народный артист России пообщался с поклонником своего таланта

По данным kassy.ru, Стоимость билетов в театре драмы составит от 1200 до 3000 рублей, в молодежном театре – от 700 до 2000 рублей.

В актерский состав вошли: Андрей Ильин, Олег Макаров, Евгения Крегдже, Леонид Бичевин, Людмила Максакова, Юлия Рутберг, Сергей Маковецкий, Евгений Князев, Василий Симонов, Сара Бернар, Жорж Питу, Полина Кузьминская, Ксения Кубасова, Дарья Щербакова, Эльдар Трамов, Юрий Поляк, Фёдор Воронцов, Владимир Логвинов, Алексей Гиммельрейх, Денис Самойлов и Максим Севриновский.

Гастрольный график согласовали директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок и министр культуры региона Елена Безрукова. Гастроли вошли в число юбилейных мероприятий к 100-летию Алтайского краевого театра драмы имени Шукшина.

Материалы по теме

  • Хабенский, театр Вахтангова и другие: как алтайский театр драмы отметит своё столетие
    А как же коронавирус, спросите вы? Спокойно – губернатор сказал, что в регионе всё налаживается