Стариков и инвалидов выгоняют с территории церкви на Алтае

Директор пансионата временного пребывания для пожилых людей и инвалидов Наталья Сологубова пожаловалась на то, что ее подопечных, а это 18 человек, собираются выселить из здания воскресной школы в селе Новиково Бийского района. По ее словам, они проживают там по договоренности с настоятелем храма. Женщина утверждает, что ежемесячно жертвовала церкви по 30 тысяч рублей, а в ремонт занимаемого здания потратила и вовсе в 10 раз больше.


Фото: pixabay.com

Теперь же помещение признали аварийным, и его вскоре придется освободить. Сологубова видит в этом факте «руку» главы Бийской епархии Серапиона, который, якобы, и заказал оценку состояния здания. При этом женщина не согласна даже и с результатами экспертизы. По ее словам, большинство недостатков выявлено в той половине воскресной школы, который никем не заселен. Но жалобы в различные инстанции успехом не увенчались – судя по всему, постояльцев выселят 30 сентября.

«У нас есть две недели, а потом нас вышвырнут на улицу приставы. Стариков, которым и идти-то некуда — они здесь оказались не от хорошей жизни. Забрать к себе домой всех этих людей я не могу, – цитирует слова директора пансионата «Банкфакс». – Мы и так наполовину благотворительная организация – 30 % людей у нас живет без оплаты, так как у них нет документов. Куда они пойдут? Некоторых из них в дома престарелых не возьмут, так как у них слишком маленькие пенсии».