Старейшая бабушка Алтайского края живёт второй век



Женщин-долгожителей в регионе в разы больше мужчин

pixabay.com

Барнаул, 18 мая — АиФ-Алтай.

Пятьдесят восемь жителей Алтайского края в 2018 году отметят или уже отметили столетие со дня рождения, — подсчитали в региональном Отделении ПФР.

Всего на сегодняшний день в наших городах и районах проживает 105 человек в возрасте старше ста лет, в их числе 93 женщины и 12 мужчин. Трое наших земляков — 1913 года рождения, один – 1914-го, шесть долгожителей родились в 1915 году, девять человек – в 1916-ом, двадцать семь – сверстники событий 1917 года и пятьдесят восемь — 1918 года рождения.

Старейшая пенсионерка региона, 1910 года рождения, проживает в Барнауле, как и самый возрастной получатель пенсии из числа мужчин (ему исполнился 101 год).

По информации ведомства, самому возрастному работающему пенсионеру в крае в этом году исполнилось 93 года, старейшая работающая пенсионерка на год его младше. Они трудятся в университете и в научно-производственной фирме.

Самые распространённые имена алтайских старожилов у женщин — Евдокия, Мария и Анна, у мужчин — Федор, Василий и Иван. Самые «стародавние» из них — Агафия, Домна, Ефросинья, Матрена и Зиновий.