Старая новая схема: что еще придумали мошенники, чтобы красть деньги с карт

В зоне риска находятся женщины и пенсионеры

Чтобы украсть средства с банковской карты, мошенники начинают действовать в реальности. Они просто подходят и вымогают деньги, играют роль «потеряшки» или слезно попросят помощи. А еще злоумышленники специально забывают карту в банкомате, чтобы «заработать» на доброте, пишут «Известия».

Историю о встрече с такими «умниками» рассказал на своей странице в Facebook москвич Серж Гатилов. Он не поддался на уловки мошенников, чего и вам советует.

«Банкомат в уличном стеклянном «скворечнике». Я стою на улице, жду, когда освободится терминал. Тетка выходит – я захожу. Вижу, что она карту забыла в терминале, я ее окрикиваю…» – пишет пользователь Facebook.

Далее происходит следующее: женщина просит, чтобы он подал ей карту. Серж ответил ей отказом и попросил ее саму пройти к терминалу. Она придумывает разные отговорки, что ей там тесно, что у нее «болит нога». Но ей все-таки пришлось пройти к банкомату и забрать карту.

«Далее из-за угла выходит пара мужичков и спрашивают, все ли у нас хорошо. Я ответил, что все хорошо, полиция уже едет», – рассказывает Гатилов. 

Схема развода аналогична с найденным кошельком. Только вместо кошелька забытая карта в банкомате.

«Дальше по стандарту: «На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки». Мужички – свидетели, которые «все видели». В общем, ничего нового», – пишет свидетель ситуации.

Материалы по теме

  • Бийчанин отдал мошенникам 230 тысяч, чтобы вернуть вложения в финансовую пирамиду
    Злоумышленники неделю общались с пенсионером и каждый раз просили его перевести деньги