Стало известно, когда закончится реконструкция улицы Попова в Барнауле

27 февраля 2020 года в городской администрации прошло совещание по реконструкции улицы Попова. Во встрече приняли участие председатель профильного комитета Антон Шеломенцев, представители подрядчиков и проектировщиков. 

Фото: pixabay.com

В рамках совещания присутствующие обсуждали финансовые и технические вопросы проектно-сметной документации, договоры и графики синхронизации работ между всеми участвующими сторонами, этапы и сроки их проведения. 

К масштабным работам в рамках национального проекта «БКАД» специалисты приступили еще в прошлом году, в этом планируется доделать начатое и до 1 октября полностью открыть движение по обновленной магистрали. Напомним, по ул. Попова предполагается не только ремонт существующей проезжей части, но и строительство новой шириной 10,50 метра на участке от ул. Власихинской до переезда через трамвайные пути с северной стороны и от переезда до ул. Трактовой с южной стороны, тем самым увеличив в указанных границах число полос до шести. 

За дорожно-строительный сезон 2019 года уже был выполнен колоссальный объем работ: устроено порядка 2,8 км ливневой канализации – первоначальный этап реконструкции, вынесены все инженерные сети, произведена обратная засыпка песком. 

В 2020 профильным организациям предстоит выполнить переустройство сетей водоснабжения и водоотведения, трамвайных путей, контактной сети трамвая, питающих кабелей контактной сети и сетей наружного освещения, обеспечить защиту электрических кабелей, обустроить участок дорожными знаками и дорожной разметкой, построить трёхметровый тротуар вдоль проезжей части, посадочные площадки, выполнить ремонт существующего дорожного полотна и устроить асфальтобетонное покрытие на новом участке дороги, отремонтировать парковки, благоустроить прилегающую территорию. Кроме того, на пересечении ул. Попова с ул. Трактовой, по ул. Попова, 242 и на пересечении ул. Попова и ул. Власихинской установят новые светофоры, сообщает пресс-служба Барнаула. 

Антон Шеломенцев отметил, что в связи с необходимостью проведения переустройства трамвайных путей и их контактной сети на пересечении улиц Власихинской и Попова и на косом переезде временно изменится схема организации дорожного движения. Для того чтобы выполнить все работы качественно и в срок, сейчас обсуждаются графики производства работ каждой обслуживающей организации.

«Закончить реконструкцию нужно вовремя, по каждому направлению задачи предстоит выполнять слаженно, эффективно и быстро», –  подчеркнул председатель комитета. 

На сегодняшний день ведутся подготовительные работы перед стартом дорожно-строительного сезона: закупаются оставшиеся из необходимых материалов, с учетом текущих ситуаций на коммунальных и дорожных сетях вносятся изменения в проект, корректируются графики работ.