Стало известно, когда состоится «Диктант Победы» в Алтайском крае

Международная патриотическая акция пройдёт в третий раз

Фото: altai-ter.er.ru

В 2021 году «Диктант Победы» напишут 29 апреля. Впервые его площадки будут организованы не только в больших, но и малых населённых пунктах. А благодаря поддержке Россотрудничества задания смогут выполнить соотечественники за рубежом и иностранцы. Написать диктант можно будет как очно, так и онлайн – на сайте диктантпобеды.рф, сказано на портале Алтайского реготделения «Единой России».

Как и раньше, вопросы для экзамена подготовили эксперты РИО, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета. Участникам диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике, рассказал координатор партпроекта «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн. 

«Часть вопросов будут касаться трагических событий начала и первого года Великой Отечественной войны, первых поражений и побед, а также наших великих полководцев, чьи юбилеи мы в этом году отмечаем. 125 лет исполняется Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому», – отметил Хинштейн.

  • Свыше 16 тысяч человек написали «Диктант Победы» в Алтайском крае
    Большая часть желающих прошла тест в онлайн-формате

Всего организаторы акции рассчитывают открыть до 12 тысяч площадок. Оказать помощь в организации диктанта может любой совершеннолетний житель России – для этого необходимо зайти на портал волонтерыпобеды.рф и зарегистрироваться в качестве добровольца. В прошлом году помощь в проведении акции оказали более 25 тысяч человек.

По словам координатора партпроекта «Историческая память» в регионе Сергея Завалихина, жители Алтайского края обязательно присоединятся к всероссийской акции «Диктант Победы».

«Площадками для проведения диктанта по традиции станут высшие учебные заведения края, музеи и библиотеки. Примут участие в диктанте и военнослужащие, несущие воинскую службу в алтайских гарнизонах», – рассказал координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Барнаульской городской Думы Сергей Завалихин. 

Он напомнил, что в прошлом году к патриотической акции ЕР присоседились военнослужащие ракетной дивизии ЗАТО Сибирский, а также военных частей, расположенных в Барнауле, Бийске, Алейске, Славгороде и Топчихинском районе. В общей сложности в Алтайском крае в акции приняли участие более 16 тысяч человек.

Материалы по теме

  • Квест, диктант и пазл. Как в Алтайском крае отметят окончание Второй мировой войны
    Мероприятия носят интеллектуальный характер