Стало известно, когда пройдет первая «прямая линия» Томенко с жителями Алтайского края

Поручение общаться с населением в таком формате ранее дал президент России Владимир Путин

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проведет «прямую линию» с жителями Алтайского края ближайшей осенью. Об этом amic.ru  рассказал пресс-секретарь главы региона Дмитрий Негреев. «Работаем над форматом», — уточнил Негреев. Вероятно,  это произойдет уже после парламентских выборов, намеченных на 19 сентября. Напомним, после недавней прямой линии президента России Владимира Путина был подготовлен ряд поручений для глав регионов. Одно из них касалось общения с населением. В частности губернаторам рекомендовано «выходить в эфир» как минимум раз в год.

  • Про подонков, Defender и локдаун. Яркие моменты юбилейной прямой линии с Путиным
    Из двух миллионов вопросов, поступивших на прямую линию, Владимиру Путину задали около 70-ти

Пока точно неизвестна площадка, с помощью которой Виктор Томенко будет общаться с населением. Вероятно, в качестве основного варианта будет рассматриваться телеканал «Катунь-24». Сбор вопросов от жителей края для губернатора могут объявить уже в следующем месяце. Отметим, что данный формат для Алтайского края далеко не нов. Общение с жителями в эфире проводили бывшие губернаторы Александр Суриков и Александр Карлин. Часть вопросов готовилась заранее, другие появлялись непосредственно в режиме live. В последний раз жители Алтайского края могли задать вопросы губернатору в 2017 году. Именно тогда состоялась последняя «прямая линия» с Александром Карлиным. В течение двух часов он ответил примерно на 20 вопросов.

Между тем идея провести прямую линию с Виктором Томенко была озвучена еще в ноябре 2019 года. Это произошло вскоре после визита в Барнаул премьер-министра Дмитрия Медведева. Поводом стала история с жительницей села Санниково Татьяной Кадукиной, которая рассказала главе кабмина об отсутствии в ее многоквартирном доме отопления и горячей воды в течение многих лет.

Кстати, уже сейчас жители края предпочитают обращаться к Томенко в его профиле в Instagram. На многие из вопросов стараются оперативно отвечать профильные министерства и ведомства. В СМИ неоднократно публиковались материалы, доказывающие наличие реальной обратной связи. Сейчас на аккаунт главы Алтайского края подписаны 111 тысяч человек.

Ранее президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов как минимум раз в год проводить прямое общение с населением по примеру президентской Прямой линии.

Материалы по теме

  • Путин поручил губернаторам проводить Прямые линии не реже раза в год
    Президент поручил администрации президента оказывать в этом всю необходимую поддержку