Стало известно, когда начнется ремонт дорог в Барнауле в текущем году

Как только в регионе установится плюсовая температура выше 10 градусов, а также дорожная одежда полностью высохнет, будет дан старт новому дорожно-строительному сезону. Примерно, это произойдет в апреле-мае.

В 2018 году в нормативное состояние приведут более 72 километров дорог. Также будут реализовывать три программы: «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2020 годы».

Прежде чем приступить к работам, будет проведен мониторинг состояния дорог города и составлен реестр участков, сообщает мэрия города. В этом году завершат строительство дорог по улицам: Балтийская (от улицы Попова до проспекта Энергетиков), Взлетная (от улицы Сергея Ускова до улицы Солнечная Поляна) и Сергея Ускова (от улицы Взлетной до улицы Балтийской).

Также как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, «учитывая климатические особенности региона», после зимы не исключены «незначительные дефекты». Подрядчики обещали устранить их в рамках гарантийных обязательств.

Отметим, что на ремонт в этом году выделено 1,139 млрд рублей из различных источников.