Стало известно, когда «Алтайский бройлер» завершит разбор завалов после пожара

25 июля компания намерена завершить работы по утилизации готовой продукции

Фото: unsplash.com

Разбор завалов на предприятии «Алтайский бройлер», пострадавшем из-за пожара, завершится в начале августа. На сегодня затронутые огнём помещения демонтированы на 70-80%, рассказали amic.ru в пресс-службе группы «Черкизово».

Также сейчас компания активно утилизирует готовую продукцию, которая лежала на складе и в холодильниках до пожара. Её большую часть вывезли и кремировали до зольного остатка на спецполигоне. Эти работы начались 13 июля после согласования всех процедур с регулирующими органами и первоначальной расчистки территории склада, пострадавшего от огня. Завершить утилизацию планируют 25-го числа.

«Владеющая «Алтайским бройлером» группа «Черкизово» намерена приступить к скорейшему восстановлению предприятия и делает всё возможное, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия ЧП и возобновить производство. Компания находится в постоянном взаимодействии с местными и муниципальными органами власти, Россельхознадзором и Роспотребнадзором», – говорится в сообщении.

Напомним, крупный пожар на «Алтайском бройлере» случился 3 июля в Бийске. Площадь возгорания достигала 2,8 тысячи квадратных метров. В МЧС отмечали, что усугублению ситуации тогда способствовало позднее сообщение о возгорании: к моменту прибытия первого подразделения кровля горела открытым огнём. После пожара «Алтайский бройлер» временно приостановил работу.

Материалы по теме

  • СМИ: пропавшую курятину с «Алтайского бройлера» вывозят КамАЗами
    Местные жители подозревают, что именно из-за неё в промзоне Бийска пахнет тухлятиной