Стали известны последние новости о бущующем лесном пожаре на Алтае

В Угловском районе Алтайского края продолжают тушить серьезный лесной пожар. В МЧС и Минприроды сообщили об обстановке на 26 июня.

По данным спасателей, площадь, пройденная огнем, составляет порядка 2,8 тысяч гектаров. Самолет-амфибия за сегодня произвел два слива воды. Перехода огня на населенные пункты не допущено.

Новость по теме

Самолет-амфибия сбросил 96 тонн воды на мощный лесной пожар на Алтае

«Однако погода остается ветреной и жаркой, поэтому особое внимание уделяется кромке пожара. На случай резкого ухудшения обстановки подготовлен пункт временного размещения для граждан, а также необходимая техника», — сообщили в ГУ МЧС.

В Минприроды добавили, что облет территории на вертолете «Робинсон» показал, что перехода огня за периметр пожара не зафиксировано. Для контроля ситуации и тушения отдельных очагов по периметру выставлена часть техники. Другая часть пожарных машин, в том числе повышенной проходимости, отправлены в глубь леса к очагам возгорания.

«На кромке пожара тлеют и местами горят единичные деревья, пни, валежник. Периметр опашки составляет порядка 20 км. Важно не пропустить огонь через заградительную полосу», — уточнили в министерстве.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: