Стали известны подробности задержания главного антикоррупционера Алтайского края

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю и его бывший коллега обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

В июле – сентябре 2018 года начальник УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 миллионов рублей от предпринимателя. Деньги получены за незаконные действия начальника Управления в виде дачи указаний подчиненным сотрудникам о прекращении проведения оперативно-розыскных мероприятий и иных проверок возможных нарушений закона в деятельности возглавляемых бизнесменом предприятий.

Факт противоправной деятельности должностного лица был выявлен Управлением Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю совместно с Главным Управлением собственной безопасности МВД России. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют  сотрудники региональной ФСБ и ГУ СБ МВД России, которые провели обыски по месту жительства, в служебных помещениях по месту работы, а также на иных объектах предполагаемых коррупционных связей обвиняемых.

По ходатайству следствия Октябрьским районным судом города Барнаула в отношении начальника Управления и посредника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СУ СК и сотрудниками ФСБ по краю и ГУ СБ МВД России проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности обвиняемых. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

Фото и видео: следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю