Стали известны опасные для гипертоников продукты

Гипертоникам нужно отказаться от употребления соленых продуктов и особенно вяленого мяса, пишут специалисты медицинского сообщества Action on Salt.

Блюдо с мясом

СС0

«Высокое содержание соли во многих мясных продуктах увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, — пишет РИА Новости. — Мясные деликатесы с низкой концентрацией соли, как правило, содержат большое количество опасного натрия».

Высокое потребление соли нарушает баланс натрия в организме. Это приводит к скапливанию жидкости и повышению кровяного давления. А уменьшение натрия в организме приводит к снижению смертности от инсульта и ишемической болезни сердца.

В следующих новостях расскажем:

  • Малышева назвала суперпродукты для борьбы с дефицитом йода. Кое-что можно достать «суперпросто»

  • Какие продукты не стоит покупать в супермаркете и почему

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей

Подписаться

Я соглашаюсь с пользовательским соглашением

Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.