США ввели санкции против Китая

ВАШИНГТОН, 31 июл — РИА Новости. США ввели санкции по закону Магнитского против Синьцзянского производственно-строительного корпуса КНР, сообщил Офис по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC).Также в список санкций внесены глава корпуса Пэн Цзяжуй и бывший политкомиссар корпуса Сунь Цзиньлун.Синьцзянский производственно-строительный корпус контролируется властями в Пекине, а не Синьцзян-Уйгурского автономного района. Он занимается строительством объектов, отвечает за переселение в район из других регионов и осуществляет административное управление рядом городов.

Санкции введены в связи с «серьезными нарушениями прав человека в отношении этнических меньшинств в Синьцзяне», говорится в релизе ведомства. США вновь обвинили китайские власти в массовом задержании и физическом воздействии на уйгурское население и другие меньшинства.25 июня, 10:44АкцентыНовый рычаг давления: США попытаются испугать мир «божьими» санкциямиНесмотря на показное стремление Белого дома о необходимости сосредоточиться на внутренних проблемах, реальная политика выглядит иначе. Вашингтон готовит план по преследованию стран, где нарушаются религиозные свободы. Как заявил в связи с введением санкций госсекретарь США Майк Помпео, включение в санкционный список автоматически лишает двух высокопоставленных представителей Корпуса права на въезд в США. «Сегодняшние меры — очередное усилие США по предотвращению нарушений прав человека в Синьцзяне. Мы призываем все страны присоединиться к нам в осуждении ужасных нарушений прав человека своих собственных граждан со стороны КПК (Компартия Китая), которые касаются бесчисленного числа семей по всему миру», — заявил он.

В начале июля текущего года США ввели санкции против партсекретаря Синьцзянского производственно-строительного корпуса за его вовлеченность в нарушение прав человека в Синьцзяне, особенно в отношении уйгуров.КНР отрицает обвинения США в притеснении уйгуров.24 июня, 08:00Религия и мировоззрениеСША придумали новый способ наказать Россию и Китай