США ввели санкции против двух российских компаний

Под ограничения попали ФГУП «Промсырьеимпорт» и ООО «КГК»

Фото: nikcenter.org

Министерство финансов США ввело санкции в отношении двух российских компаний по подозрению в поставках иранской нефти в Сирию, сообщает «РИА Новости».

Под ограничения попали ФГУП «Промсырьеимпорт» и ООО «КГК» (Global Vision Group). Кроме того, в черный список внесли иранскую компанию Tadbir Kish и шесть физических лиц, среди которых — заместитель директора «Промсырьеимпорта» Андрей Догаев.

В администрации США полагают, что благодаря «ирано-российской сети» Дамаск получает из Ирана миллионы баррелей нефти, а Тегеран — сотни миллионов долларов от сирийских властей на финансирование Корпуса стражей иранской революции и группировок ХАМАС и «Хезболлах».

По данным американской стороны, черное золото скрытно доставляют в Сирию на судах, которые выключают систему GPS, чтобы избежать огласки поставок.

5 ноября вступили в силу санкции Вашингтона против Тегерана, которые американский президент Дональд Трамп возобновил после выхода страны из иранской ядерной сделки. Россия в свою очередь выступает за сохранение и неукоснительное выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.