Справедливороссы продолжают бороться за выплаты детям войны на Алтае

Инициатива о денежной выплате снова будет рассмотрена в региональном парламенте

Фото: ogirk.ru

Парламент Алтайского края в четверг, 25 октября, рассмотрит проект закона фракции «Справедливая Россия» о расширении списка льгот для людей, имеющих статус «дети войны». 

За введение ежемесячной денежной поддержки «детям войны» депутаты «Справедливой России» борются несколько лет. «СР» предлагает установить эту выплату в размере 400 рублей.

«Дети войны – это те граждане, которые как никто достойны поддержки государства. Их с каждым годом становится все меньше. И мы намерены до конца бороться за их интересы», – отметил руководитель фракции «СР» Александр Молотов.

Справедливороссы предлагают назначить выплату тем «детям войны», кто не получает выплаты по другим основаниям (не инвалид, не ветеран труда, не труженик тыла, не репрессирован). По данным фракции «СР», на сумму в 400 рублей ежемесячно могут претендовать около 20 тысяч жителей края. В год на выплаты из краевого бюджета максимум потребуется 95 млн рублей.

Непосредственно «дети войны» в Алтайском крае сегодня имеют только две льготы: внеочередная медпомощь по программам госгарантий в медицинских организациях, подведомственных исполнительной власти региона и право на получение свободных мест в организациях социального обслуживания, включенных в реестр поставщиков социальных услуг.

Читайте также в сюжете: Сессии Алтайского краевого Заксобрания