Справедливороссы помогают решать проблемы села через прокуратуру и суд

Жители небольшого села Литвиновка Тальменского района обратились с коллективной жалобой и целым списком проблем к депутату Госдумы Александру Терентьеву. В списке проблем — медицина, дороги, почта, электроэнергия, водоснабжение и многие другие. 

Они рассказали депутату, что почтальоны отказываются по заявлению носить на дом пенсию старикам, как ждут автобус на голой трассе без остановочного пункта, как покупали дрова по заоблачным ценам, что страшно ходить вечерами по неосвещенным улицам, а также о питьевой воде сомнительного качества и деревьях, вросших в провода.

После депутатского запроса надзорные органы проверили, что за дела происходят в этом небольшом селе. Нарушений выявлена масса. Так, представление прокуратуры получил главврач Тальменской ЦРБ за отсутствие необходимого оборудования и инструментов в передвижном ФАПе, в котором литвиновцы получают первичную медико-санитарную помощь.

Представление прокурором края внесено УФПС Алтайского края АО "Почта России" – недовольства жителей из-за отсутствия возможности получать пенсию на дому – нашли свои подтверждения.

«Досталось и администрации Тальменского района. За "убитые" дороги, а органы прокуратуры зафиксировали несколько участков с серьезной просадкой грунта. Ямы достигают шириной до 7 метров – конечно, они не могут не беспокоить граждан, но почему-то власти их старательно не замечают. После представления прокуратуры администрации района придется начать выполнять свои прямые обязанности. Хотя, как показывает практика, тальменские чиновники не спешат исполнять поручения прокурора. Так, из-за бездействия должностных лиц в отношении решения вопроса с отсутствием уличного освещения на улицах Дорожная, Заречная, Лесная, Центральная, Сахалинка, прокуратуре пришлось обращаться в суд», — сообщает пресс-служба алтайского отделения «Справедливая Россия — За правду».

Также, добавляют справедливороссы, исковое заявление за длительное неустранение нарушений по установке остановочного павильона, направлено на главу Тальменского района.

Прокуратура вынесла 12 представлений предпринимателям и директорам ООО, занимающихся реализацией дров, которые продавали их населению по завышенным ценам. 4 хозяйствующих субъекта,  уточняют справедливороссы, уже привлечены к административной ответственности.

С их слов, от прокуратуры направлено письмо и АО "Алтайкрайэнерго", в котором надзорные органы сообщили о недопустимости на линии электропередач помех, которые создают деревья в Литвиновке. Обрывов, уточняют,  пока не было, но угроза есть, поэтому энергетикам предстоит обезопасить от нее селян.

«Плохо обстоят дела в Литвиновке и с центральным водоснабжением – его попросту нет. В летний период селяне пользуются водой из садоводства; зимой – собственные скважины и поземные колодцы, 3 дома – просят воду у соседей. Администрации Новоозерского сельсовета, в который входит Литвиновка, внесено представление за бездействие», — пишут алтайские справедливороссы.

Как отметил Александр Терентьев, в его период работы  в приемной он впервые столкнулся с таким "набором" проблем. 

«Вот такой уровень жизни в наших селах – ни света, ни инфраструктуры, воду у соседей просим, а чиновники еще умудряются несвоевременно реагировать. Это еще раз говорит о том, что назначенная власть – не работает для людей. Уверен, что если бы главу Тальменского района выбирали люди, он до суда о понуждении поставить остановку не доводил», — подчеркнул он.

Материал выпущен на коммерческой основе

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: