Спектакли мирового репертуара покажут в барнаульской сети кинотеатров «Киномир»

Спектакли мирового репертуара, обладатели главной театральной премии страны «Золотая маска». Необычные показы проведет для барнаульцев сеть кинотеатров «Киномир».

Евгений Миронов в спектакле всемирно известного режиссера Робера Лепажа, Данила Козловский в чеховском эксперименте Льва Додина и балеты Экмана, Гёке, Нахарина. Такие кинопоказы уж точно не назовешь мейнстримом. Они для публики искушенной, особо интеллектуальной или, если не возражаете, для избранных.

Вот, например, многомиллионные поклонницы Данилы Козловского вряд ли видели его в роли купца Ермолая Лопахина в чеховском «Вишневом саду». За эту роль один из главных секс-символов страны получил «Золотую маску». В целом же спектакль режиссера Льва Додина критики называют одной из лучших постановок «Вишневого сада» в истории.

Увидеть ее барнаульцы смогут на больших экранах 14 мая. 11 июня в кино покажут «Гамлета» Робера Лепажа в главной роли с народным артистом России Евгением Мироновым. Ближайший же показ 30 апреля – вечер одноактных балетов: «Тюль» хореографа Александра Экмана, «Одинокий Джордж» Марко Гёке и «Минус 16» Охада Нахарина. Все эти шедевры – неоднократные обладатели главной театральной премии страны «Золотая маска». На кинопросторы в рамках Года театра их впервые выводит федеральный проект TheatreHD и сеть кинотеатров «Киномир».

Разнообразие репертуара «Киномир» рассчитано на любой, даже самый искушенный вкус, и проект «Арт» тому подтверждение. За год своего существования он обрел своего зрителя. Новинки каждую неделю – авторское и фестивальное кино, спектакли, концерты, документальные и образовательные фильмы.

Что касается «Золотой маски», показы лауреатов национальной театральной премии пройдут в кинотеатрах 60 городов России. Барнаулу по-настоящему повезло попасть в это число.

Расписание показов ищите на сайте kino-mir.ru.