Спецназ провел задержание в барнаульском кафе

В Барнауле оперативники уголовного розыска при поддержке спецназа задержали в одном из кафе шесть человек. У них изъяли четыре единицы оружия, в том числе пистолет ТТ и пистолет-пулемет. Об этом сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По информации ведомства, в момент проведения операции один из задержанных отказался выполнять законные требования полицейских и оказал активное сопротивление. К нему применили физическую силу.

Кроме того, на плохое самочувствие пожаловался пожилой хозяин кафе. У него было высокое давление, и медики оказали помощь. Госпитализация мужчине не потребовалась.


На Алтае задержали распространителей наркотиков с крупной партией
Подробнее

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).

Также материалы по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) направили в СК для принятия процессуального решения.

«В настоящее время оперативные и следственные мероприятия продолжаются», — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее в алтайском наукограде правоохранители задержали В задержали подозреваемого в угоне и грабеже мужчину.

Оставить
комментарий (0)