Спецкомиссия оценила состояние контейнерных площадок в Бийске

Главная проблема, с которой столкнулся Бийск при реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами, это нехватка мусорных контейнеров. К такому выводу пришла комиссия Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, приехавшая, чтобы разобраться в ситуации на месте. 

Как сообщается на сайте Минстроя, накануне в Бийске специальная комиссия проинспектировала состояние контейнерных площадок. Под личным руководством начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ксенией Потехиной были проведены рейды по улицам города.

Оттенки серого. Алтайские власти рассказали, как решить «мусорную» проблему

Новости
29.05.2019 7:40

С начала реформы отходов в регионе стало больше

538

Консультант жилищного отдела Минстроя Татьяна Агаркова рассказала, что после весенних субботников образовались несанкционированные свалки на улицах Разина и Красильникова. Она обратила внимание на то, что если раньше обслуживанием и уборкой контейнерных площадок и прилегающей к ним территории занимались организации, вывозящие мусор, то на сегодняшний день этим должны заниматься органы местного самоуправления либо управляющие компании. Поясним, регоператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в данном случае осуществляется сбор мусора непосредственно из контейнеров и его транспортировка до полигона.

Бийские власти отмечают, что основная проблема заключается в нехватке контейнеров и контейнерных площадок. Чаще всего обращения поступают из частного сектора. Вывоз мусора более чем с половины площадок ТКО осуществляется два раза в день.

Бийск «утопает» в мусоре: Минстрой начал проверку

Новости
24.05.2019 10:15

Город все больше напоминает одну большую свалку

212

В завершении поездки представитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщила, что все выявленные нарушения в части ненадлежащего состояния контейнерных площадок зафиксированы, они будут оформлены соответствующим образом и направлены для дальнейшей работы руководству регионального оператора и в администрацию Бийска.