Специалисты туристического бизнеса высказались о строительстве отеля Radisson в Барнауле

Скоро среди граждан проведут опрос, чтобы узнать их мнение о строительстве отеля. В свою очередь телеканал «ТОЛК» решил выяснить, что думают об этом представители туристической и гостиничной сферы.

Недавно стало известно, что в Барнауле на пересечении проспекта Социалистического и ул. Молодежной хотят построить четырехзвездочный отель Radisson. Барнаульцы переживают, что из-за строительства снесут парк «Барнаульская крепость», который находится на площади Сахарова.

Сейчас в краевой столице находится более 100 гостиниц. Представители гостиничного бизнеса считают, что Барнаул не нуждается в новых отелях.

В среднем остановиться в гостинице краевой столицы стоит 3-4 тысячи, более дорогие, «люксовые» номера снимают редко, – рассказал директор гостиницы «Барнаул» Сергей Воронов.

По словам Сергея, Radisson вряд ли окупится, так как по франшизе в отеле должно быть около 200 тысяч номеров, а их стоимость будет немаленькая.

Жители города и архитекторы не в восторге от идеи строительства нового отеля. Но работники туристической отрасли с нетерпением ждут, когда в Барнауле появится Radisson.

– Если мы говорим о «Рэдиссоне», с которым ведутся переговоры, то мы заходим на сайт «Рэдиссона», там список городов. И тут же вот у нас, пожалуйста – «Рэдиссон Барнаул». Понятно, что есть люди, их не очень много, но они предпочитают селиться в сетевых отелях. Они знают, что это определенный уровень качества, у них есть свои бонусные программы. И, выбирая из списка отелей, они поселятся в сетевом отеле, – рассказала Александра Томашевич, председатель Алтайской Региональной Ассоциации Туризма.

Напомним, ранее в центре Барнаула на месте «Старого Базара» хотели построить еще один отель известного бренда – Hilton. Но в последний момент все-таки отказались от этой затеи. Работники гостиничного бизнеса предполагают, что руководство отеля посчитало нецелесообразным строить Hilton в Барнауле.