Специалисты Роскачества обнаружили кишечную палочку в кефире

По результатам исследований рейтинг известных марок обнулили.

Фото: pixabay.com

Проверку проходили 7 торговых марок: «Буренкино», «Лента», «Молочное царство», «Простоквашино», «Каждый день», «То, что надо!» и Parmalat. Каждый кефир проверяли по 35 показателям качества и безопасности. Результаты исследования не показали золотой середины. Молочная продукция либо безупречна, либо небезопасна.

В трех известных марках «Буренкино», «Молочное царство» и «То, что надо!» специалисты обнаружили кишечную палочку. Вдобавок у данных товарок имеется ряд нарушений: плесень, невыраженный кисломолочный вкус и запах, привкус пастеризации, малое количество дрожжей на конец срока годности, а также недостоверная маркировка.

Идеальный кефир признали у «Простоквашино», «Каждый день», «Лента» и Parmalat. Он безопасен, сделан из качественного молока, в нем нет крахмала, сухого молока и растительных жиров.

Ранее кефир «Простоквашино» и Parmalat уже исследовались Роскачеством: товары также получили по 5 баллов, а Parmalat был отмечен российским Знаком качества. Теперь кефир «Каждый день» и «Лента» после проведения аудита производства также смогут претендовать на присвоение Знака качества, отмечают в Роскачестве.