Спаниель умер после наркоза для стрижки в барнаульской клинике

Семейная пара из Барнаула решила подстричь к весне свою собаку породы кокер-спаниель. Для этого они отвезли его в ветеринарную клинику. Животному три года. На стрижку его возили каждый год, но в другие клиники. В этот раз решили сходить в веткабинета в поселке Южный. Собаку звали Рич. Он был очень игривым и беспокойным псом, поэтому хозяева разрешили врачу ввести небольшую дозу наркоза, чтобы питомец не кусался.


Погибший пес Рич

После небольшой дозы лекарства, пес не прекращал кусаться. Тогда ему ввели еще 2,5 кубов наркоза. По словам хозяев, в тот момент в клинике находились еще двое пациентов, которыми врач занимался параллельно.

— Когда Ричу сделали укол повторно, я сидела около стола и видела, как врач ввел ему полную ампулу, — рассказала «КП-Барнаул» хозяйка собаки Маринка. — Я понятия не имела, как правильно проводят эту процедуру. Если бы знала, переспросила бы о каждом действии ветеринара.

Потом животное затрясло и вырвало. Врач перевязал ему морду, чтобы он не кусался. При этом питомец рычал и издавал хрюкающие звуки. Обычное время для стрижки — час работы. Врач предложил хозяевам приехать позже. Те согласились и через 20 минут им перезвонили из клиники. Врач сообщил печальное известие. Они примчались в клинику, где испуганный доктор пояснил, что был вынужден провести реанимационные действия, но это не помогло спасти Рича.

— Сказал, что ввел ему положенные 2,5 куба лекарства на 20 кг веса. Но когда мы взвесили уже мертвого Рича, он был 10 кг, — возмущается девушка.

Затем врач стал уверять, что у собаки явные проблемы с сердцем и это трагическая случайность. Предложил бесплатно похоронить пса. — Наркоза ввели терапевтическую дозу, как положено по весу, — поясняет врач. — Это импортное лекарство и даже в случае передозировки оно не приводит к летальному исходу. Мы настоятельно просили хозяина привезти собаку голодной, а пес был с полным желудком. Собака нормально вошла в наркоз, машинка работала громко, поэтому не было слышно биения сердца. Видимо, у пса были проблемы с сердцем, и оно резко остановилось.

Ветврач выразил глубокое сожаление и заявил, что это первый случай в его большой практике. Убитая горем семья забрала собаку, которой было всего три года. Они похоронили его в лесу. До сих пор супруги в стрессовом состоянии. Они еще не решили, подавать ли в суд или оставить все как есть.