Создание киберполиции для борьбы с педофилами рассмотрит Совфед

Члены рабочей группы планируют весной подготовить комплексный законопроект

Фото: kp.md Елена

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина сообщила, что вопрос о создании в России киберполиции для борьбы с сетевыми преступлениями, направленными против детей, будет обсуждаться в Совете Федерации в конце марта в рамках парламентских слушаний по вопросу ужесточения наказания для педофилов, передает ТАСС.

  • Педофила, изнасиловавшего 27 человек, отпустили домой за хорошее поведение
    В 2011 году бывший сотрудник ДПС был приговорен к 14 годам заключения

    2712 8

С предложением о создании киберполиции на заседании рабочей группы по совершенствованию мер по пресечению посягательств на половую неприкосновенность подростков выступила в среду директор мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента Анна Левченко.

Мизулина поддержала эту инициативу, назвав ее «интересной», и предложила организовать обсуждение вопроса на предстоящих парламентских слушаниях по вопросу ужесточения наказания для педофилов.

Кроме того, Мизулина рассказала о намерении направить в Роскомнадзор запрос, чтобы уточнить, предоставляют ли сотрудники ведомства копию данных о заблокированных сайтах с детской порнографией в МВД.

  • Кемеровского педофила, изнасиловавшего 25 мальчиков, отправили лечиться
    Всего за три года мужчина совершил 62 преступления сексуального характера в отношении детей

    1679 3

В случае получения отрицательного ответа зампред конституционного Комитета Совфеда предлагает внести изменения в законодательство, чтобы обязать Роскомнадзор уведомлять полицейских о блокировке запрещенной информации.

В рамках заседания участники рабочей группы разработали свыше 30 поправок, направленных на усиление ответственности для педофилов. Разработчики, в частности, разделили ответственность за эти преступления на три условные группы: ужесточение наказания по отношению к уже осужденным по статьям против половой неприкосновенности подростков, ужесточение мер по отношению к освобожденным, а также меры по борьбе с сетевыми педофилами.

Члены рабочей группы планируют весной подготовить комплексный законопроект, который бы включал спектр мер по защите детей от педофилов.

http://amic.ru/news/407959/