Сотрудники СГК предотвратили дальнейшее разрушение барнаульского проспекта

Сотрудники «Сибирской генерирующей компании» устранили серьезный порыв трубопровода на проспекте Красноармейском в Барнауле. Что касается благоустройства данной территории, то его решили отложить на несколько дней, сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе алтайского филиала СГК.

По данным региональной пресс-службы, площадь обрушения участка составила примерно 20х20 м. Причиной аварии стало проведение плановых гидравлических испытаний сетей по контуру ТЭЦ-3. Сотрудники предприятия сразу же выехали на место и приступили к ремонту. Им удалось оперативно устранить повреждение на трубе, после чего они заложили дыру в асфальте плитами. В СГК приняли решение дождаться окончания опрессовки (23 мая) и уже после этого заняться работами по благоустройству.

Напомним, 18 мая днем на проспекте Красноармейском в Барнауле огромный пласт тротуара вместе с газоном провалился на глубину 2-3 м. Горожане уверяли, что мелкие куски асфальта на указанном участке проваливались и ранее, однако коммунальные службы якобы не обращали на это должного внимания. В результате 17 мая тротуар начал медленно «сползать» вниз, и участок пришлось огородить ограничительными лентами. Впрочем, данные меры ситуацию не спасли, и на следующий день диаметр провала увеличился до 5 м.