Сообщается о серьезных проблемах по службе у прокурора Новосибирской области

Сообщается о серьезных проблемах по службе у прокурора Новосибирской области

Генеральный прокурор Игорь Краснов примет личное участие в снятии с должности нынешнего прокурора Новосибирской области Якова Хорошева. Об этом сегодня пишут авторы телеграмм-канала «Красный корень».
Кто успел подзабыть, Яков Евгеньевич целых десять лет руководил прокуратурой Алтайского края, после того, как до него досрочно были отправлены в отставку с этого поста Юрий Параскун и Александр Кочергин.
Но, если двое названных прокурора пострадали за принципиальность и нежелание кланяться местной власти (что вполне было в духе ещё советских понятий в прокуратуре), то Хорошеву, по всей видимости, придётся ответить увольнением наоборот за чрезмерную дружбу с региональной властью его пребывания на прокурорской посту на Алтае.

«Бывшие прокурорские поговаривают, что Хорошев практически не вылезал из приёмной экс-губернатора Карлина, а также закрывал глаза на многие творимые безобразия и с застройками и с браконьерским уничтожением алтайских лесов.

И, если при Юрии Чайке, которого считали чуть ли не личным хорошим товарищем Хорошева, ему жилось вольготно, то, возможно, у бывшего сотрудника СК Краснова есть не только претензии, но и папки с конкретными материалами, против упёртого экс-прокурора края», — сообщает упомянутый телеграмм-канал.

Пока это лишь догадки. Но то, что во второй половине мая генпрокурор Краснов прибудет лично в Новосибирск делать Хорошеву предложение об отставке, местные прокурорские шепчутся с марта месяца.
Пока же, сразу после майских выходных, в Новосибирской прокуратуре ожидают большую бригаду проверяющих из Москвы.