Соловьев ответил на претензии Галкина о цензуре на российском телевидении

По словам Соловьева, во времена СССР не было возможности делать различные шоу

Соловьев остудил пыл Галкина / Фото: 24smi.org

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова юмориста Максима Галкина о цензуре на российском телевидении, пишет «Газета.ru».

Соловьев подчеркнул, что на телеканале «Россия 1» нет никаких проявлений цензуры. «Во времена Советского Союза и близко не было возможности проводить те форматы, которые провожу, например, я, где люди самых разных точек зрения и из самых разных стран высказывают абсолютно свободно свои воззрения», — возразил Соловьев.

  • Чубайс назвал жителей СССР идиотами и лентяями
    Экс-министр финансов уверен, что все проблемы СССР начались с крестьянства и руководства

Ответил он и на претензию Галкина о том, что российским телезрителям «все время рассказывают про Украину». «У Максима в программах же Украины нет? Нет. Значит, уже не очень много. Есть разные программы, поэтому спокойнее нужно», — порекомендовал Соловьев.

Помимо этого, телеведущий призвал юмориста поспособствовать тому, чтобы телевидение соответствовало его «представлению о прекрасном».

При этом, как URA.ru, телеведущий Владимир Познер согласился со словами Галкина. «Он прав. Но так на всем нашем телевидении, не только на Первом канале. Нет такого канала, где, если говорят о политике, можно говорить все. Это неожиданная для нас вещь? Мы этого не знали?» — высказался Познер.

О том, что на российском телевидении есть цензура Максим Галкин рассказал во время своего концерта в Новосибирске. По его словам, телеканалы постоянно рассказывают о событиях на Украине. Также он отметил, что «советские времена вернулись, в худшем смысле слова».

Накануне глава «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал, что в советские времена с экранов телевизора постоянно лились потоки лжи. По его словам, каждый день начинался с вранья, сказанного омерзительным голосом советских дикторов: «Которые радуют наших телезрителей новыми трудовыми успехами. А после этого заходишь в магазин и видишь там гнилую капусту».