Снежный спуски, брызги, грязевые топи: яркие автособытия уходящего марта — 2019

Вот и еще один месяц 2019 года почти подошел к концу. В марте прошло много интересных и крупных соревнований, поэтому наш очередной обзор событий уходящего месяца насыщен зрелищными фото и видео.

9 марта под Барнаулом прошли соревнования, которые были приурочены к Международному женскому дню. Участницами стали представительницы прекрасного пола.

Организаторы и участники отметили, что гонки были больше похожи на праздник. Такие яркие и позитивные эмоции оставило мероприятие.

Девушки мастерски, виртуозно, но при этом по-женски аккуратно прошли испытания. Всех этот день зарядил позитивом. Многие признались, что готовы еще раз поучаствовать или побывать на площадке в качестве зрителя.

Сразу два этапа автомобильного слалома Winter Fest Fast Time — 2019 прошли в марте — 9 и 30 числа. Оба раза участники бороздили извилистую трассу на территории эко-ярмарки ВДНХ. Но если в начале месяца участников встречала снежно-ледовое покрытие, то сейчас машины испытывали на пыльном асфальте.

Публикуем яркие, автоспортивные фото с места событий!

16 марта прошли очередные соревнования «Битва под Павловском — 2019». Погода была прохладной и ветреной. Но разве любителям экстрима это помеха?! 

Совместно с гонками состоялись Краевые соревнования мотолыжных экипажей, когда мотоциклисты на тросе за собой тянут лыжника. Праздник прошел на ура!

Также 16 марта автомотоклубом Славгорода были организованы зимние автогонки «Ледовое кольцо». Соревнования по ралли-кроссу проходили в категориях: «Задний привод», «Передний привод», «Полный привод».

Трасса была скользкой, местами с рыхлым снегом и глубокими лужами. Участники гнали изо всех сил к финишу, от чего брызги воды разлетались по сторонам, едва не попадая в зрителей.

30 марта в полях между Затоном и Бобровкой состоялся Чемпионат Алтайского края по спортивному туризму с забавным названием «Бобровые бега». На пути участников встречались грязевые отрезки, топи, рыхлый весенний снег и труднопроходимая колея. Пока одни с трудом, но выкарабкивались из сложных участков, другие заседали там накрепко.

Впрочем, никто из автомобилистов не расстроился, ведь именно за такими приключениями сюда все приехали.

Фото и видео: altay4x4, Яна Жилина, AFM22, Андрей Алексеев, slavgorod.ru, 
WINTER FEST FAST TIME 2019.