Снег, метель и гололед прогнозируют синоптики в Барнауле

По данным Алтайского ЦГМС, в крае вечером 29 и сутки 30 ноября ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящего в снег, местами сильные осадки, в предгорьях очень сильные гололёдные явления, отложение мокрого снега, метель, усиление ветра до 17-22 метров в секунду, местами порывы до 25-27 метров в секунду, на дорогах сильная гололедица, снежные заносы. Похолодание.

В Барнауле в эти дни также прогнозируют обильные осадки и гололед. 29 ноября ветер будет южный со скоростью 5-10 метров в секунду, порывы до 11-16 метров в секунду. 30 ноября ветер усилится до 15-20 метров в секунду, в течение дня похолодает.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в виде мокрого снега, гололедными явлениями Госавтоинспекция города Барнаула призывает всех участников дорожного движения быть крайне внимательными на дорогах.

Водителям необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В любое время дня и ночи нужно обязательно передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами.

С наступлением зимнего периода особую осторожность необходимо проявлять не только водителям, но и пешеходам. Сокращается световой день, осадки снижают видимость на дорогах. Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы на верхней одежде или сумках. Передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.