СМИ: силовики изъяли документы крупного алтайского предприятия

В компании прокомментировали интерес правоохранителей

Фото: sm-news.ru

Сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в Алтайском научно-исследовательском институте технологии машиностроения (ОАО «АНИТИМ»), сообщает «Банкфакс».

По информации издания, оперативное мероприятие состоялось 15 января. Всего за день до этого в Арбитражный суд Алтайского края поступило два иска от ОАО «АНИТИМ» к ИФНС по Октябрьскому району Барнаула.

  • На Алтае задержали троих подпольных банкиров
    Незаконно извлеченная прибыль превысила 9,5 млн рублей

В компании не связывают эти два факта между собой. Представитель ОАО утверждает, что выемка документов связана расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

По его словам, ранее «АНИТИМ» переводил средства на расчетный счет одной из компаний, которая стала фигурантом расследования. Сотрудник института утверждает, что перевод был совершенно легален и произведен в рамках исполнения договора.

Ранее amic.ru писал, что троих жителей Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области уличили в осуществлении незаконной банковской деятельности. Злоумышленники разработали и реализовали план систематического осуществления незаконных банковских операций без наличия специального на то разрешения и лицензии.

Материалы по теме

  • Полицейские изъяли 1 млн рублей у продавцов суррогатного алкоголя в Бийске
    Правоохранители провели одновременные обыски сразу в четырех точках