СМИ: Компании депутата АКЗС не выплачивали зарплаты сотрудникам

Директор компании «СПТК – Кондитер» попал в поле зрение Следственного комитета. Правоохранители выяснили, что с октября по декабрь 2020 года компания не выплачивала зарплату 8 сотрудникам. Задолженность составила более 518 тысячи рублей.

На предприятии и в доме подозреваемой прошли обыски. Изъяли первичную бухгалтерскую документацию, товарно-материальные ценности. На них планируют наложить арест.

Как уточняют СМИ, «СПТК – Кондитер» производит кондитерские изделия (крекер и галеты). Совладельцем компании является депутат алтайского Заксобрания Альберт Лунев. 

Известно, что Следственный комитет завел еще одно дело о невыплате зарплаты — на директора барнаульской компании «Алтай-Сдобри», также принадлежащей депутату АКЗС Альберту Луневу. «Алтай-Сдобри» занимается производством кондитерских и хлебобулочных изделий. Руководителем компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», является Никита Бернгардт. 

С октября по декабрь 2020 года директор не выплачивал зарплату 16 сотрудникам. Задолженность составила не менее 773 тысяч рублей. Силовики изъяли товарно-материальные ценности, на которые теперь могут наложить арест.

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 24/35