Слова Тимошенко о покупке Украиной российского газа оценили в Госдуме

По словам депутата, власти Украины за последние годы сделали себе неплохой бизнес, в том числе за счет газа

Тимошенко заявила, что Киев не прекращал закупать российский газ / Фото: news.bigmir.net

Зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в беседе с RT прокомментировал заявление кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко о том, что Киев за последние пять лет не прекращал закупать российский газ.

  • Тимошенко рассказала о поставках газа из России на Украину «через Марс»
    Она рассказала, что на границе Украины специально для этого были построены закольцованные газопроводы

    746 5

«Киев никогда не уйдет от политизации любого вопроса, который связан с Россией, будь он экономический, социальный или любой другой. Порошенко и его команда настроены на конфронтацию отношений с Россией, при этом сами действуют как мошенники. Сейчас многие международные информационные агентства периодически публикуют информацию о том, что состояние президента и его окружения в несколько раз увеличилось после 2014 года», — отметил Водолацкий.

По его словам, власти Украины за последние годы сделали себе неплохой бизнес, в том числе за счет газа: «Но если бы они закупали его напрямую из России и закончили свою воинствующую риторику, для населения газ был бы намного дешевле».

Водолацкий отметил, что украинские власти при поддержке Порошенко на всех международных площадках кричат о том, что Россия агрессор и с ней нужно разрывать все возможные соглашения, при этом они «именно из России получают больше всего не только энергоносителей, но и товаров промышленного производства».

По его словам, Юлия Тимошенко заявляет о киевских схемах не голословно, «скорее всего, у нее и правда есть все документы и материалы о том, как зарабатывает и как руководит сегодня Украиной бизнесмен Порошенко».

«Киев у перекупщиков покупает газ в два раза дороже. Естественно, если Тимошенко придет к власти и заключит соглашение с «Газпромом», то цена и правда будет в два раза дешевле. Дело не в том, что Россия снизит стоимость, она у нас всегда была единой. Просто Тимошенко откажется от всех тех посредников, которые сегодня существуют для покупки и поставки газа на Украину», — подчеркнул Водолацикй.