Слепаков объяснил тупым скандальную шутку о зарплате врачей

«Для тупых объясняю: иногда говорят одно, а имеют в виду совершенно противоположное», — написал юморист

«А, говорят, у нас врачам мало платят», — пошутил ранее Слепаков / Фото: instagram.com/slepakovsemyon/

Юморист Семен Слепаков подвергся жесткой критике в своем Instagram за остросоциальную шутку о зарплатах врачей, опубликовал фотографию, на которой он стоит на фоне дорогого внедорожника, одетый в белый костюм врача, пишет «Газета.ru».

  • Слепакова раскритиковали за шутку о зарплатах врачей
    Юморист получил вал гневных комментариев за неосторожную фразу

    3582 3

«А, говорят, у нас врачам мало платят», — пошутил Слепаков.

В комментариях под этой записью появилось огромное количество сообщений с критикой Слепакова с жалобами на маленькую зарплату медицинских работников.

«Первый раз не смешно. Наверное, потому что я врач. Работаю в трех больницах, в результате набегает хоть какая-то сумма для более-менее нормальной жизни. Недавно нам увеличили зарплату, но по итогу денег заплатили меньше», — пожаловался один из подписчиков.

После Слепаков опубликовал новый пост с ответом на критику. Он назвал не понявших шутку людей «тупыми» и посоветовал им научиться распознавать сарказм.

«Для тупых объясняю: иногда говорят одно, а имеют в виду совершенно противоположное. Это называется сарказм. Если вы серьезно думаете, что я хотел обидеть врачей, то у вас проблемы. И врачи тут не помогут, потому что это не лечится», — написал Слепаков.

«Кстати, не думаю, что, увидев мой предыдущий пост, они (врачи) сильно оскорбились. У большинства представителей этой профессии с юмором все в порядке», — отметил Слепаков.

«И еще: те, кто хоть немного знаком с моим творчеством, примерно представляют, мое мнение по вопросам социальной политики. А те, кто не знаком, ознакомьтесь и остыньте», — добавил юморист.