Следственный комитет России проверит песню Манижи для Евровидения-2021

СК начал проверку после обращения журналистов газеты «Ветеранские вести»

Manizha / Фото: скриншот из видео

Следственный комитет России начал проверку композиции певицы Манижи Russian Woman, с которой артистка собирается выступить на Евровидении-2021. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следователи начали проверку после обращения редакции газеты «Ветеранские вести». По словам источника, «материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды» зарегистрировали 5 апреля в Останкинском следственном отделе в Москве.

  • «Встала и пошла». Кто такая Манижа, которая представит Россию на Евровидении-2021
    Покорять Европу певица из России будет этническим рэпом за права женщин

Напомним, что в начале марта 29-летняя исполнительница Manizha стала победительницей народного голосования в итоговом отборе на Первом канале и представит Россию на Евровидении-2021.

До голосования допустили трёх кандидатов. Помимо победительницы, на участие в европейском музыкальном конкурсе претендовали группы Therr Maitz и «2Маши».

3 апреля клип певицы набрал более 6,7 млн просмотров на официальном YouTube-канале музыкального конкурса – это лучший результат среди всех участников.

При этом многие остались недовольны выбором. 1 апреля сенатор Елена Афанасьева во время пленарного заседания в Совфеде подняла вопрос о песне Манижи. По её мнению, в песне отсутствует смысл, а танцы какие-то «афроамериканские». До неё первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко предложила певице выступать под «флагом Первого канала», а не России.