Скорая не доехала до больной коронавирусом пенсионерки из-за снежных завалов в Бийске

Нести 84-летнюю бийчанку с сердечным приступом до машины пришлось на руках внучки и соседки

Фото: «Mash Siberia»

Скорая помощь не смогла доехать до 84-летней бийчанки, больной коронавирусом, из-за сугробов. Автомобиль застрял на нечищенной дороге и нести бабушку до машины пришлось на руках.

Дом пожилой бийчанки находится за супермаркетом «Лента» – вероятно, рядом с улицей Цесовской. Как сообщает Telegram-канал «Mash Siberia», на фоне COVID-19 у женщины случился сердечный приступ. Врачу пришлось оставить машину и пойти к пациентке пешком. До машины женщину пришлось нести – этим занялись ее 33-летняя внучка и соседка-пенсионерка.

  • Сугробы высотой с дорожный знак. Почему Бийск этой зимой утонул в снегу?
    Местные жители говорят, что крайне редко видели технику на дорогах, а тротуары вообще никто ни разу не чистил

Как отмечает «Mash», чистка дорог частного сектора является задачей местных жителей, однако подъездной дорогой должна заниматься администрация. Ситуация неизменна с 2018-го года – из-за нечищенного властями 400-метрового участка окружающие дома каждую весну подтопляет талыми и грунтовыми водами.

Напомним, что зимой 2020-2021 годов в Бийске начались серьёзные проблемы с уборкой снега. Местные жители в разговоре с корреспондентом amic.ru признались, что крайне редко видели технику на дорогах, а тротуары вообще никто ни разу не чистил.

Ситуация настолько плачевна, что в начале февраля водители автобусов устроили забастовку из-за плохой уборки снега в Бийске. Они отказывались выезжать на маршруты в течение двух часов. В начале марта, после сильного снегопада, проблемы начались у электротранспорта – из-за снежных заносов трамваи не выходили на линию в течение полутора суток.

Чисткой уже занялись активисты – участники городского профсоюза занялись чисткой пешеходных переходов и заледенелых лестниц.