Скандальный политик Павел Грудинин вновь засветился в гадкой истории

Скандальный политик Павел Грудинин вновь засветился в гадкой истории

Коммунист-олигарх Павел Грудинин в параноидальной жажде обогащения дошел до невероятного цинизма — попытался переложить свой миллиардный долг на пенсионеров и даже покойного из числа пайщиков принадлежащего ему агрохолдинга «Совхоз имени Ленина».
Как известно, Грудинин давно распродает «золотую» землю бывшего совхоза в Ленинском районе Подмосковья по заниженной стоимости. Причем нередко участки получают аффилированные с ним же компании. Например, подконтрольная Грудинину стройфирма «ТТ Девелопмент» приобрела  18,5 га возле  МКАД за 1 млрд рублей — это в 37 (!) раз ниже рынка. А вот реальные суммы подобных сделок впоследствии всплыли на счетах Грудинина в швейцарских банках. Личное состояние коммуниста-миллардера уже оценивается по меньшей мере в 10 млрд рублей.

Позднее Арбитражный суд Подмосковья по иску нескольких миноритарев Совхоза им. Ленина признал сделку с «ТТ Девелопмент» незаконной и убыточной для предприятия.  Грудинин обязан вернуть совхозу более 1 млрд рублей. Расставаться с миллиардом Грудинину, естественно, очень не хочется. «Зюгановец» пытается «компенсировать» потери за счет работников своего предприятия. Он подал иск против нескольких пайщиков совхоза им. Ленина. Это старожилы совхоза, пенсионеры. Более того, одного из них уже нет в живых.  В 2018 году они через суд помешали Грудинину провернуть очередную аферу по отчуждению совхозных земель в ущерб предприятию. На этот раз речь шла о продаже участка  около МКАД девелоперской компании «Дивное-Сити». Олигарх требует от пенсионеров возместить ему более 1 млрд рублей за срыв сделки. То есть ровно столько, сколько он сам должен сегодня совхозу.

Грудинин оказался не только жадным до денег, но и мстительным. Это ответочка всем, кто мешает ему разбазаривать совхозные земли и требует вернуть украденное. А еще попытка отбелиться после проигранного суда, когда  для всех стало очевидным, что Грудинин – мошенник и вор. Олигарх пытается выставить себя жертвой. Но эти жалкие конвульсии явно сыграют с коммунистом злую шутку. Он пошел войной против людей, которые отдали всю свою жизнь его же совхозу. Против тружеников-пенсионеров, которые и знать-то не знают, как выглядит в реальности этот миллиард. Зато Грудинин отлично знает и будет бороться за деньги до конца. Это, впрочем,  вполне органично для крупного дельца. Но только совсем не бьется с образом радетеля за права трудящихся и идейного социалиста, который пытается натянуть на себя Грудинин.

Источник газета.ру